EN [退出]
似水年华是什么意思>中国新闻

_旅游法草案公开征意见 禁零负团费、强迫购物等

2017-11-19 14:53

中新网9月6日电 十一届全国人大常委会第二十八次会议初次审议了《中华人民共和国旅游法(草案)》。中国人大网今日公布草案全文,向社会公开征集意见。草案规定旅行社不得以低于成本的价格招徕、组织、接待旅游者,不得指定购物场所,不得强迫或者变相强迫购物,不得安排任何形式的另行付费旅游项目。

对社会上反映最为强烈的旅游市场秩序混乱和旅游者维权困难等问题,草案从以下方面进行了必要规范:

第一,针对“零负团费”,规定旅行社不得以低于成本的价格招徕、组织、接待旅游者。

第二,针对强迫购物和另行付费,规定旅行社组织、接待团队旅游不得指定购物场所,不得强迫或者变相强迫购物,不得安排任何形式的另行付费旅游项目,导游服务费用应在包价旅游合同中明示;同时明确包价旅游合同内容必须包括旅游行程安排、游览娱乐项目的具体内容和时间、自由活动时间安排、旅游费用及其交纳等,旅行社不得在包价旅游合同约定之外安排收费项目或者另行收取费用。

第三,针对旅游产品和服务质量不高,规定旅行社组织旅游活动应当向合格的供应商订购产品和服务,包价旅游合同内容应当明确交通、住宿、餐饮等旅游服务的安排和标准。

第四,针对旅游者维权困难,规定县级以上人民政府应当指定或者设立统一的旅游投诉受理机构,要求受理机构及时处理或者移交相关部门处理,并告知投诉者;根据旅游纠纷中旅游者多为异地诉讼的特点,设置了特殊地域管辖制度。此外,草案还强化了旅游行政主管部门和相关部门的监管职责,加大了旅行社和导游、领队等旅游从业人员的法律责任。

当前文章:http://yjrxg.szielang.cn/n2/20171116/5f70.html

发布时间:2017-11-19 14:53

伊甸湖2出了吗  inherit  带上月光上路  芦荟可以去斑的功效吗  淘宝官网首页登录  动车组  红星歌伴奏  资金申请报告  chiphell是什么  超级恐怖的鬼片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _旅游法草案公开征意见 禁零负团费、强迫购物等 All rights reserved-网站地图站点地图

苗阜王声相声mp3在线听